首頁關於群益期貨永續發展專區 》與公開發行公司議合
 
 
議合活動執行與揭露
 
(一)議合活動的有效性,以及相關摘要數據(例如:拜訪公司、法說會、股東會參加情形)本公司不定期透過拜訪公司、電話會議、座談會,參與法說會或派員參加股東會等方式與被投資公司經營階層溝通。
111年與公司成功議合情形如下:
111年行使股東會投票表決權共計 26 家次(皆採電子投票)。
111年實地拜訪(含輔導面會)共計 23 家。
111年EMAIL討論家次共計 1 家。
111年電話(或視訊)會議家次共計 32 家。
111年參加公司法說會共計 30 家次。

(二)說明如何評估是否需要與被投資公司互動、議合
本公司長期建立客戶關係,定期及不定期關注被投資公司,透過親自拜訪、電話訪談、電郵、舉辦活動、參與股東會、法人說明會等方式與被投資公司互動對話,自營業務則由交易員就總體經濟、產業、個股訊息加以分析研究,並參加證交所、櫃買中心及各公司舉辦之公司業績發表會,評估是否需要與被投資公司互動、議合。

(三)說明互動、議合的執行是否符合ESG 責任投資政策 本公司與被投資公司於互動過程中,透過對話及互動,瞭解關心被投資公司的作為,如人權政策、勞工權益、公司治理、財務表現、經營策略、是否關注永續發展議題等。並透過參加公司法說會,適當與投資公司對話及互動,掌握投資公司之動態,並與被投資公司於互動過程中,透過對話談論使其重視永續發展相關議。

(四)說明與被投資公司互動的議題、原因、範圍等內容,並說明互動、議合後所帶給被投資公司的影響及說明與被投資公司互動、議合後,預計後續的追蹤行為,及對未來投資決策之影響。 透過訪問內容涵蓋勞工權益、公司治理、財務表現、經營策略等議題,該公司除積極提升產業競爭力外,更積極推動永續經營理念,持續與被投資公司經營階層保持良好互動關係。

(五)說明與其他機構投資人的合作行為政策與案例,及針對 ESG 議題參與的相關倡議組織,共同擴大及發揮機構投資人影響力之相關案例。 目前本公司尚無合作行為政策與案例,及無參與永續發展議題的相關倡議組織。